Маг и тень

Он опоздал в этот день.
Зря: в сыроватом подъезде
Не было слышно ни звука.
Он позвонил. Тишина.

Он посмотрел через дверь -
Там что-то было, за дверью.
И ему стало так жутко...
Первая мысль: "Бежать!"

Но он, сжав руку в кулак,
Ключ повернул,  дверь открылась.
И будто темень сгустилась
Вокруг него. Звон в ушах.

Бум! Это сердце стучит.
Кругом лишь хаос и разруха,
И темнота. А ведь солнце
Куда-то скрылось теперь...

За ним следит силуэт,
С глазами, полными мрака.
Маг обернулся, взглянул
Врагу в лицо: шансов нет.

Тень протянула к нему
Свои когтистые лапы
И поцарапала грудь,
Оставив вздувшийся след.

Затем его враг пропал,
И он остался в квартире.
"Оно меня не убило," -
В испуге маг прошептал.


Рецензии