кошачьи мотивы

                ЭКСПРОМТ О КОШКЕ
                Чудесное создание
                Из шерсти и тепла
                С особенным вниманием
                Следит из-за угла....
                И только миг представится,
                Как — прыг перед тобой!
                Хвостатая красавица
                Зовёт своей игрой,
                К тебе она ласкается,
                И песенки поёт,
                Ну кто её любимицей
                Своей не назовёт?
               

    ЧЁРНЫЙ КОТ
               
 Из глубокой черноты
 Светят два топаза -
 Неизбывной красоты
 Два кошачьих глаза!
     К людям в них сквозит любовь,
     Нежность и терпенье....
     Знать, такая коту кровь
     Уж дана с рожденья....   


Рецензии