Кошка с мышкой подружились

Кошка с мышкой подружились,
В быстром танце закружились,
А потом пошли в игралки,
Догонялки-убегалки.
Кошка мышку догоняет,
А мышонок убегает.

"Мышка,мышка,не спеши,
Кошке хвостик почеши!
Я не съем тебя мышонок,
Знаю я тебя с пелёнок.
А играться в кошки-мышки
Любят многие детишки".

"Кошка,кошка, я не глупый!
Ты меня тут не баюкай,
В кошки-мышки наша мать
Не велела нам играть!
В догонялки, убегалки,
Ну, ещё, конечно, в прятки.

От котов таких, как ты
Прятать нам свои хвосты.
Догоняй меня скорей,
Я быстрей,чем воробей.
Не поймаешь ты меня,
Будешь бегать только зря.


Рецензии