мистерии
Я брел от станции чуть свет,
И статуя Астарты просто
Мне прокричала вслед привет,
В мистерии я мало верил,
И не поверил в этот миг,
Но глазом я ее обмерил
И от волнения поник.
Сойдя с гранита постамента,
Статуя ближе подошла,
И без вопроса и ответа,
Беседу жизни начала .
Мне рассказала о минувшем,
Что знает все на век вперёд ,
Но этот век стоит уснувшей,
Пока на час не оживет.
О том, что из Египта родом,
Что граф её на Русь привез,
И что теперь Россия домом,
Приютом стала её грёз.
И о судьбе племён сказала,
Кто вверх взойдёт и кто падет ,
И будущее предсказала,
На век вперёд.
По истечении мгновений ,
Она сказала мне прощай,
А гимн церковных песнопений,
Святил молитвой Русский край.
Свидетельство о публикации №116060308285