Пока не поздно

Регулярно смотрю объявленья,
что, мол, автора ждут и одарят,
выполняя  его вожделенья,
издадут и возьмут очень мало.

И тираж тот на шею повесят,
благодетельно вам улыбаясь,
и оставят в тот день и тот месяц,
посреди вам дареного рая.

Каждый выполнит долю заботы:
мзду издатель свою прикарманит.
Автор к творчеству снова свободен,
если б сбыт тиража не тиранил.

Мне такая услуга некстати,
пусть она даже дёшево стоит,
я свой стих не пущу из объятий
без цены, что меня успокоит.

Продавец я, но не' покупатель,
рукотворного, но не' товара,
я для всех как добытчик-старатель
драгоценного чистого дара.

Покупайте, пока что не поздно
"наварить" с торжеством, благородно,
говорю я как автор серьёзно,
ведь исчезну – всё станет народным.
№1


Рецензии
Это точно! Что-то из нашего уйдёт в народ. АК9

Александр Козлов 9   05.06.2016 16:12     Заявить о нарушении
Если специально для этого не стараться, то так оно и будет!

Автограф Шанс   05.06.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.