Обещали себе до гроба

Обещали себе «до гроба…»
И бездумно любовью сорили.
Так беспечно, что в жарких сердцах
Прогорели костры и остыли.

Слишком громкие были слова.
Да такие, что быстро сгорали.
Слишком страсть разжигала тела.
Ведь про души они забывали.

Лишь угли и ни как, не зажечь
Один пепел в сердцах остывает
А обиды обещанных лет...
В дым, да так, что глаза закрывает...

И друг друга не видно... темно
Ни костров, ни тепла и ни света.
Ни надежды, ни смысла как жить.
Как сердцам всё вернуть? Нет ответа...

Всё холодное и остыло
Там внутри... Лишь улыбка снаружи.
Чтобы чей-то завистливый взгляд
Не заметил в груди зимней стужи.

А потом как качели: тоска
Вперемешку с желаньем исправить...
Ей на смену поддержки слова
от друзей, и советы оставить...

Отпустить, не рвать свои нервы
- «Всё прошло... Так зачем тебе это?»
- «А не знаю, там, где-то внутри
Будто есть на вопросы ответы...»

Потом осторожно, по шагу
Будто новое, будто чужие...
Узнавали себя по взглядам,
По губам... понимали — родные…

Научились огонь разжигать
Не костры и не пламя до неба
А дарить себя и отдавать
До конца, но не так, чтобы слепо...

© Сергей Забегаев /ССтих/ 03.06.16


Рецензии