Три весенних снега

Полумарт. Полумрак. Первоцвет
засыпает

в кабале колыбельного сна белизны.
Засыпает

голубые цветы первый снег

запоздалой поседевшей до срока весны.

Но пожалуй потом будет май.
Задремав,

станет сад соловьиным.
А с утра

Снег второй наколдуют-надуют ветра,
и лавиной

лепестки полетят делать зиму

в сопредельных нездешних мирах
негасимых

немигающих солнц и тепла.
И настанет,

по весне, как во сне, третий снег,

пенный,  трепетный, трельный и нежный —
наверстает

бег минут, улетая, не тая...

Бескорыстно, поспешно,
потешно

одуванчик протянет Земле парашют —
неизбежно

вспыхнет зонт, от рассвета оранжев,

распластав небеса, словно щит,
и  кромешной

тишиной этот  шар ошарашив, утишИт.

Во спасенье
воскресенье из пуха сошьют..


Рецензии