Я хожу на кладбище к деду...

Я хожу на кладбище к деду
Очень редко. В основном по праздникам.
Но всегда стараюсь в День Победы
На могилу сигарету покласть ему.

Я его никогда не видел.
Я родился гораздо позже.
Только кровные узы, видимо,
Пробивают временные толщи.

Мы похожи с ним внешне не сильно,
А характеры очень схожи.
Тяга к технике – черта фамильная,
Тяга к скорости – в общем тоже!

Дед прошёл всё горнило войны,
Я такого никому не желаю!
Видеть как головы и кишки
Танк немецкий на траки мотает!...

Знать, что мать повесили во дворе,
За то что хлеб пекла партизанам…
И ползти по выжженной земле
По трупам друзей проползая…

На ранах повязки от вшей шевелились,
Но живой! И уже счастлив!
Из окружения с боями пробились,
От целой дивизии потрёпанные остатки!

Дантевский ад красками меркнет,
По сравнению с Европейским рейхом,
Не все немецкие солдаты были звери,
Но все звери у них были сверху!

Величайшее преступление
Срежиссировала Европа.
А нынче, будто Геббельс тенью,
Стоит за журналистской работой!

Очерняют солдат Победы,
Превозносят эсэсовцев шайку…
Я смотрю на памятник деду,
И о чем говорить не знаю…

Он четыре года под смертью
Проходил и человеком остался.
Как ему я сказать посмею,
Что фашизм на земле остался!

Скороспелые европейцы
Памятники крушат юродиво,
Верещат про цивилизованных немцев,
Забывая что по горло в крОви они!

Как сказать на могиле деда,
Про молодчиков в форме эсэс?
Как сказать, что не знают дети
Про войну, но знают про секс?!

Неужели промотали наследство,
Что такою ценою досталось?
Потому что и нам, в детстве,
Слишком мало про войну объяснялось!

Но себя на подвиг сподвигни,
Ни завтра! Ни потом! А сейчас!
Расскажи детЯм, как мальчишки гибли
За страну! За будущее! За нас!


Рецензии