В Тихой роще

Зайдёте днём в Тихую рощу,
в смыкающийся круг дерев –
там крики, смолкавшие в прошлом,
давить будут, петлю надев…

Под солнцем нема, роща в полночь
пробудится мрачной душой –
шептаньями, стонами боли
взбурлится эфир под луной.

Сквозь время пришли что за черти,
когтями скребя ночь сейчас,
в ней алча страданий и смерти –
как древних людей, так и вас?

Здесь храм финикийской богини,
где кровь жертв текла на алтарь.
Любви или власти во имя
ждут камни пить жизнь, как и встарь.

Сюда шли вы, в нечисть не веря:
друзей кто бы мог победить!
Но тьма вдруг прозреньем разверзлась:
средь бесов был каждый один.

Знакомое ночь обдирала
и с лиц, и с рук близ, обнажив
клыки, когти, словно кинжалы.
Дерись же, спасай свою жизнь!..

Когда смолкнут крики к рассвету,
взор солнечный что обведёт:
сердца иль тела рваны зверем –
душа умерла или плоть…

В крови твои руки, и нож твой,
и трупы друзей. Нем твой крик…
Чужих – никого, как и ночью:
зверь каждого шёл изнутри.
 
Помада приличья забылась
вдали полицейских сирен –
страсть власти в лесу первобытном
прорвала условленный плен.

В пустыне – что' к играм привыкшим,
где только вы, роща, луна?
Теперь знаешь ты, сколько криков
скрывает в груди тишина.
....-26.06.2016


Рецензии