Июньское утро

Я сегодня рано встану,
Чтоб прийти издалека
В земляничные поляны,
Васильковые луга.

С упоением понежусь
На ромашковом ковре,
Выпью утреннюю свежесть
Рос прохладных в серебре.

И невольно зачаруюсь
Трелью певчего дрозда,
Отсчитает мне кукушка
Лишь счастливые года.

Отзовутся стройным хором
Ей лесные глухари.
Не вернусь к вам в душный город
Я до следущей зари.


Рецензии