Метеоритное эхо

                1
Рассказ о пережитых потрясеньях
Уже волнует слабо, кое-как.
Масштаб воспринимается с презреньем,
И это в самом деле добрый знак.

Всё улеглось, опять на место встало,
Тревога изначальная прошла,
И не волнуют, кажется, нимало
Последствия промчавшегося зла.

И очень хорошо, что пережито,
Сомнений в основаньях прочных нет,
Недаром упорядоченность быта
Дает на всё приемлемый ответ.

20 февраля 2013


             2
Озеру Тургояк
Может настать каюк,
Ежели сверху бряк
Новый осколок вдруг.

То-то лихие дни!
Вспомнит ли кто про них,
Если с небес в Шершни
Метеорит бултых?

21 февраля 2013


              3
На меня упала рама,
По башке попала прямо.
Участковый говорит:
«Виноват метеорит!»

Но такое на участке
Приключается нечасто.
А приедет ревизор –
То-то будет форс-мажор.

Как же тут не быть сердитым,
Разойдясь с метеоритом?
Жаль, что битое стекло
Всех чинуш не посекло.

22 февраля 2013


                4
Вот и дождАлись свыше знака:
Перепугав толпу зевак,
Метеоритная атака
Сошла для нас за просто так. 

Вновь, как и прежде, тихо, сыто
Идет привычное житье,
И лишь куски метеорита
Подпольно продает жулье.

22 февраля 2013


                5
Сначала – блеск во всем накале,
Потом – ударная волна,
И стекла вмиг повылетали
Чуть не из каждого окна.

Вот до чего доводит вспышка,
Она бесследно не прошла:
Отныне больше нет излишка
Простого целого стекла.

22 февраля 2013


                6
Ситуацией комической
Обернулась паника:
Из глухой дыры космической
Повстречали странника.

Возгорание болидное
Яркой вспышкой высветило
Стеклоделов ненасытную
Жадность сверхкорыстную.

22 февраля 2013


               7
Мир космический открыт
Для вторжения извне.
Налетел метеорит,
Приземлился в стороне.
Ох, и паника была
В гуще вспугнутых людей!
От разбитого стекла
Вмиг всё сделалось острей.

Как добыть на сувенир
Астероида кусок?
Посетил он лучший мир,
Как блаженный, на часок.
Пересудов темой стал
Ненадолго, как всегда.
Скорость, грохот, блеск, накал
Расточились в никуда.

Снова серая зима
Вяло тянет канитель.
Оказалась не весьма
Достижимой свыше цель.
Как шальной метеорит,
Завершивший торный путь,
Всё напрасно догорит,
Не согрев, увы, ничуть.

23 февраля 2013


Рецензии