Обыкновенный летний день
Смывают ночи и туманы,
Они скрываются за вётлами
Через порталы для обманов.
И никому до них нет дела,
Когда румяный маркизет
Вдруг цвет теряет без предела,
Как под водою самоцвет.
Весь ряд оптических законов
Переломляет светом день,
Из световых диапазонов
К любому подбирает тень.
Вокруг дисперсионным следом
Лучи на каждом нанометре
РазлОжились привычным цветом
Сбиваясь на зелёном спектре.
Цветов рассеянный дурман
Живое расслабляет в лень,
Он не оптический обман-
Обыкновенный летний день.
Свидетельство о публикации №116060307942