Резиньяции на переходе к весне
Всё завершится навсегда –
Вот так, когда-нибудь, однажды.
В судьбу вторгается беда,
Ударам зла подвержен каждый.
Но есть и радостная весть,
Как блеск звезды на дне колодца:
Всё то, что мы успели здесь,
Навеки в мире остается.
И никакой грядущий ров
Не сможет поглотить сиянья
Заветных творческих даров,
Как торжества и оправданья.
2
По мелочам всё растерять –
Энергию, талант и душу,
Ведь легких выходов искать –
Не значит выбраться наружу
Из тесноты и тупика
На жизненный простор свободный.
Сентиментальная тоска
Для прагматизма непригодна.
Всё ближе ранняя весна
И явственней ее смятенье.
Печально видеть из окна,
Как зиму губит потепленье
И, тающий пятная наст,
Лишь глубже и грязнее лужи.
Никто гарантии не даст
От неудачи неуклюжей.
Ну, что же, сам и виноват.
Нет, значит, проку от фальстарта.
Февральский медленный распад
Готовит испытанья марта.
И сколько времени пройдет,
Пока почувствуется снова:
По направлению вперед
Упрямо жизнь пойти готова.
11 февраля 2013
Свидетельство о публикации №116060307875