Куртизанка

В покоях древних куртизанка,
под пологами прилегла,
здесь мягкий пуф и атаманка,
и в позолоте зеркала.
Лежит игриво, в томной неге,
любовник в створку- стук-постук,
откроются дубовы двери,
и появится милый друг.
На ней златые украшенья,
китайский шелком пеньюар,
предстанет сладостным виденьем,
нырнет в любви утех угар.
Пластинку включит в патефоне,
приглушит слишком яркий свет,
в бокалов винных перезвоне
утопит скуку прошлых лет.


Рецензии