Крестный Путь

Сегодня - настоящий ливень!
                Лунный!!!
Фосфоресцентность! Сказка без прикрас!
И всплеск аккорда, древний,
                семиструнный!
И среди звёзд неярких -
                красный Марс!

Загадочная, странная планета!
Когда её открыли - знает Бог.
Там жизнь - кипит?
                Или её Там нету?
Ну, пусть бы
           этот лунный свет помог!

Да что Луне! -
         То всходит, то заходит.
То полный, то подтаявший слегка,
Лик колдовским считается в народе.
Дорожка лунная, как Вечность,
                да-ле-ка!

Ах, эти звёзды, ах, эти планеты!
Я, как сомнамбула,
                в сквозной простор гляжу
И чувствую, что я не здесь,
                а где-то
На облаке, разнежившись, лежу.

От забытья опомнившись,
                я снова
Среди своих своя и не своя...
Земля моя! Ты - стержень и основа!
Пути- дорожки
              в один
                Крестный Путь
                свела!

             03.06.16


Рецензии