Как будто счастлив

Она - не я. Стройней. Слегка за тридцать.
Ресницы, губы и бровей изгибы.
В такую, правда, сложно не влюбиться,
Да ты и сам давно свой сделал выбор.

А я уже не жду случайной встречи
И, словно книгу, день за днём листаю
И лгу себе напрасно  каждый вечер ,
Что я тебя немножко забываю.

А ты не спишь и мне звонишь под утро,
Когда луна на небе исчезает
И говоришь, что счастлив ты (как будто),
Но всё равно чего-то не хватает.

И что в тиши ночной совсем не спится,
Что до утра один на кухне куришь
И заполняешь строчками страницы,
Которые ты ей читать не будешь.

А мне твои слова как соль на рану,
От них душа лишится вновь покоя,
Но я об этом говорить не стану
И жаль мне, что ты этого не понял.

Она - не я. Не рви себя на части.
Всё вышло так, как и должно случиться.
Она - не я. Ты с ней (как будто) счастлив.
Так отчего ж тебе теперь не спится?


Рецензии
очень интересно) мне понравилось)) Спасибо вам))

Агат Свирид   20.10.2016 16:18     Заявить о нарушении