Позвольте представиться

Тропа сужается. Вам – за ней;
Дорога из жёлтого кирпича – закадычная Гудвину теха.
Позвольте представиться: сказочник, дуралей,
Обманщик, зерцало, случайного дара келейный умеха.

Очки надевайте – дело не в них:
Ярки и отродья вулкана, и смарагда цеки.
Сейчас дочитаю ленивый стих,
И в маковом фимиаме некто откроет веки,

Рванёт за кулисы – истина где-то там –
Шоффены Паскаля о том с табуретов Шекспира пели.
Позвольте представиться, званец, услужливо Вам:
Волшебник, Страшила, Лев, Дровосек, Тотошка и просто –

Элли.



*цек - сеть мелких трещин;
*шоффен - судья.


Рецензии