Где моя честь?

Где моя честь? Где вся отвага?
Где вся надежда, честь и разум?
Вся жизнь - промокшая бумага,
И не уйти отсюда сразу.
А я пытался... И оплата
За эти все мои грехи -
Забытый град в лучах заката
И потускневшие стихи.
И где же честь? И где вся гордость,
Вся честность, разум и любовь?
Они мою измерят твёрдость,
Когда я буду в мире вновь.
В огнях зари синеет небо,
И клятва на любви в словах
Не даст положенного хлеба,
А лишь отчаянье и страх.
Я ныне честен и отважен;
Я вновь разумен и любим,
Однако мир не так мне важен,
Как то, что я непобедим.
Непобедим любовью, битвой
За эту старую любовь.
Всё будет снято той молитвой,
Что прочитают миром вновь.
Где будет честь и вся отвага?
Где будет честность, разум мой?
Всё здесь похоже на бумагу,
Не принесённую домой.


Рецензии