Констебль

— Можно не остерегаться
Улиц тёмных, пойман гад! —
(Примерял пеньковый галстук
Тот, кому дорога в ад).

Из петли никто не вынет,
Но вершился тщетный спор:
— Дураки, я неповинен,
Мне подбросили топор!

Отошла с повозкой лошадь,
Пал преступник и повис,
И пришедшие на площадь
Пробубнили: "жизнь - за жизнь".

Шея хрустнула, как стебли
Можжевеловых кустов,
Похвалил судья констебля,
Новый чин почти готов.

Оклемаются от скорби
Через время семьи жертв,
Но топор припрятан в торбе
У констебля. Ждите смерть.

Во глуши чины непросто
Получать, не сея зла,
Сфабриковывал дела
Для карьерного он роста.

3 июня 20:00 2016


Рецензии