стены

вечно к своей цели я несусь так быстро, что не замечаю маленькие искры: ведь из них когда-то вырастут пожары, и их не потушат никакие чары.

ты же все-все видишь, шепчешь мне на ухо: "ты, бесспорно, сильный и рукой, и духом, только одно помни: шаг неверный сделав, не всегда возможно быть и дальше смелым, не всегда выходит выбраться из ямы.
стоит помнить: стрелы оставляют шрамы"

я несусь волною, разрушая море. ты его излечишь, даже успокоишь.
так со всем бывает: мертвое - живое.
ты всегда из первого сделаешь второе.

я бегу по небу, в страхе летят птицы - без тебя обратно им не возвратиться.
ты, наверно, рада вылечить всю стаю, но ради такого скорость не сбавляю.

я ломаю стены, рвусь вперед беспечно. ты со мною рядом. как всегда, конечно.
это мне по нраву: на осколки рушить, и порой ломаю даже чьи-то души.
стены, оболочки, звезды и светила - все это разрушить будет мне под силу.

ты же знаешь больше всех людей на свете.
твоя тень заметна на моем портрете.
голос твой спокойный пусть порой не слышу -
он мне помогает быть все время выше.

***


реки опустели.
стены вниз упали. на груди блистают старые медали.
никого не слышно. солнце побледнело.
есть король на троне. где же королева?
меч лежит разбитый рядом с ее телом.

мне казалось, жизни нет твоей предела.

я грущу о славе и о том порою,
что тебя однажды спутал со стеною.


Рецензии