Остановитесь, мужчины! Не надо!

Остановитесь, мужчины! Не надо!
Не пейте водку, она не спасёт.
Отец прошёл мой те злые преграды.
Жаль, встречи с ним меня больше не ждёт.

Я помню много. Стук в двери и крики.
Лицо, что косо смотрело вокруг.
Уж, нет давно, не гаснут те блики.
Он умирал от печалей и мук.

Под дверью спал, как собака без дома.
Лишь пить хотелось ему, вот и всё.
Так в этом мире живут миллионы.
И что же это их детям несёт?

Несёт тревоги, проблемы и беды.
Испуги сердца и крики души.
Мужчина часто не держат ответа
За тех, кто только лишь им дорожит.

А после плачут, прощения просят.
- В последний раз я проделывал то.
Их дети вечно всю боль в сердце носят.
Вот так отцы разлучают с мечтой.

Вы на глазах умираете, папы!
Рабы лихих алкогольных сетей.
Мы не даём вам уйти в эти лапы.
Я попрошу вас жить ради детей!

Отец читает с небес эти строки.
Да, только жаль, не вернётся он в жизнь.
Я докричаться желаю до многих.
Сказав: Люби здесь детей, и держись!


Рецензии
Здорово сказано!
Успехов Вам творческих!
http://www.stihi.ru/2010/09/11/3712

Валерий Прозоров   04.06.2016 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Мэри Снегова   22.09.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.