Веточка хана

Веточка хана

Судьба ничем тебя не обделила,
Что только можно было на пути.
У господа ты помощи просила,
Терпенья сколько надобно найти.

Чарующая грусть в лице печальном
И чувство поглощающей тоски,
И весть тревоги словом поминальным,
И мысли, зажимавшие в тиски.

Но ты жила в сознанье горделивом,
Людей так много знала - нет числа.
Жаль никого не сделала счастливым,
Но незабвенной ты для всех была.

Твой деревянный бог всегда на месте
Под окнами веранды возлежал.
И собирались рифмы слогом вместе,
Когда гуляла ты, накинув шаль.

Себя считала веточкою хана
И величава поступь от него.
Ахмата кровь чиста, и без обмана
Фамилией горда ты в честь его.

Но эта гордость не за облаками
И рвалась из - под острого пера.
Ты за Россию, за народ, ты с нами
Сегодня из далёкого вчера.


Рецензии