Васильки

Васильки

Васильки, васильки – вы как неба осколки,
В густом море цветов на широком лугу
И у домика в тихом, глухом переулке,
Пройти мимо его я никак не могу.

Там девчонка живёт неприметная с виду
И в движеньях тиха, как вода у реки.
Словно лебедь плывёт, идя к речке по воду,
В белом платье в горошек,глаза- васильки.

Отдала всё природа для этой девчонки:
Свежесть раннего утра и тёплых ночей,
Красоту одинокой и стройной берёзки,
Цвета чистого неба для ясных очей.

Вот проходит она: всё вокруг замирает,
И задумчивым стал добрый дуб вековой,
Лишь берёзка серёжками тихо играет,
Свои ветки раскинув над тихой водой.

Выйдет утром она зорьку раннюю встретить
И берёзку- подружку обнимет рукой,
Тихим шелестом листьев берёза ответит:
Не найдёшь лучше в мире картины иной.


Рецензии