Пощады просим

               
СВОЮ  СУДЬБУ,  Я  ВЫБРАЛ  САМ,
МНЕ  ХОРОШО,  НЕТ,  Я  НЕ  ЛГУ  -
СПАСИБО  БОГУ,  НЕБЕСАМ
ЗА  ТО,  ЧТО  Я  ТЕПЕРЬ  МОГУ,
С  СОБОЙ  ПОСПОРИТЬ  И С ТОБОЮ
И  УБЕЖДАТЬ  И  ПОБЕЖДАТЬ…
НО  ЭТОТ  ПУТЬ,  ТРУДНЕЕ  ВТРОЕ,
С  НИМ,  НЕЛЕГКО  СЕБЯ  СВЯЗАТЬ.
МОЙ  ЖЕСТ  СОВСЕМ  НЕ  БЛАГОРОДСТВО,
И  НЕ  ГЕРОЙСТВО,  НЕ  УГАР,
Я  ТАК  УСТРОЕН,  МНЕ  ТАК  ПРОСТО,
Я  СЧАСТЛИВ,  ЧТО  ЕЩЕ  НЕ  СТАР,
ЧТО  ПОСЛУЖУ  СВОЕЙ  ОТЧИЗНЕ,
ВСЕМУ  ЧТО  ЕСТЬ,  КОГО  ЛЮБЛЮ,
Я  ЗНАЮ,  ЧТО  НЕ  ХВАТИТ  ЖИЗНИ,
И  ОТ  ТОГО,  Я,  ТОРОПЛЮСЬ.
СКОРЕЙ  БЫ,  НО  МЕЛЬКАЮТ  ГОДЫ,
И  ВОТ  УЖЕ,  НА  СКЛОНЕ  ОСЕНЬ,
А  ВИНОВАТА,  НЕ  ПОГОДА…
ТОСКА.  МЫ  У  НЕЕ,  ПОЩАДЫ  ПРОСИМ.


Рецензии