У дороги нарву одуванчиков

У дороги нарву одуванчиков, -
пусть задышит мой пыльный хрусталь.
Пусть занянчится с далью обманчивой,
множа зайчиков, жёлтая даль, -
та, что скрылась дорожкой извилистой,
смехом брызнув, махнула в реку, -
пусть русалкою выйдет по илистой
тёплой кромке на том берегу.
По-зо-вууууу! Имя звонкое, детское
пусть мне чайки помогут кричать!
Догоню... никуда уж не деться ей...
Одуванчик, ты - счастья печать.

(1994 г)


Рецензии