Иероглифы

Смеркалось. Сакура цвела
Иной страны, иного века.
Дрожала в поисках тепла
Рука больного человека.

Закат - на дальних островах.
Урбанизация симптомов
Цветенья древа на камнях
Сухих ракетных полигонов.

Всего один печатный знак,
Всевыражающий старенье
Души. В империи - сквозняк
Апоплексического чтенья -

Всё сверху - вниз, наоборот.
А иероглифы с бумагой
Срослись, как сказочный народ -
С камнями по веленью мага.

Смеркалось. Старый каллиграф
Не вывел истины лекало,
Пролив чернила на рукав
Востока, тлеющего ало …

13.04.2005. TSV


Рецензии