Дунюшка

(шуточно-пародийное продолжение песенки "Пошли девки, да, покупаться").

По лесочку, да, по лужочку,
По заросшему бережочку...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка:
Догони меня!

Шибко бегают, да, девицы -
Замелькали, да, ягодицы...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка:
Ты - моя голубушка
Светлокожая!

На бегу, как в игре в пятнашки,
Прикоснулась к спине Игнашки...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка
Быстроногая!

Лопнул пояс, да, у воришки,
Потерял он с ремнём штанишки...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка
Остроглазая!

За рубашки, да, не простила -
Нагишом, да, гулять пустила...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка
Несмышлёная!

В голом блеске мужская сила -
До слёз Дуню развеселила...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка
Краснощёкая!

Подбежала - подножкой сбила,
Крепко бёдрами придавила...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка
Златокудрая!

Крепко бёдрами придавила,
Пятернёю - за чуб схватила...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка
Ненаглядная!

Пятернёю - за чуб схватила...
Между бёдрами защемила...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка
Белогрудая!

Между бёдрами защемила
И лепёшками угостила...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка!
Сердцу милая!..

На песочке, да, на лужочке,
На заросшем, да, бережочке...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка,
Полюби меня!

Светлокожая,
Быстроногая,
Остроглазая,
Несмышлёная,
Краснощёкая,
Златокудрая,
Ненаглядная,
Белогрудая,
Сердцу милая...
Дунюшка, Дунюшка!
О тебе - вся думушка,
Ты - моя голубушка,
Полюби меня!


Рецензии