Ночная пернатая гостья

Я сяду под крышей лазурной листвы,
Раскрою блокнот и душу.
Под вечер все песни пернатых мертвы,
Но их я хочу послушать.

Ведь пели они 3 минуты назад –
Я сам это пенье слышал…
Ну, пойте, скорее, кому говорят?
Неужто я поздно вышел?

Огромен весь мир, молчалив и велик,
Но вы не молчите, птицы.
С закатом весь мир засыпает на миг,
Чтоб с солнцем успеть проститься.

Как жаль, что до зорьки ещё далеко -
Так песни душа хотела….
Но тихо сперва, а потом так легко
Малиновка вдруг запела.

Пропела о боли, о птичьей своей,
О мире, любви, разлуке.
И не пересилит солист-соловей
Волшебные эти звуки!

Закончила петь и исчезла в лесок.
И смолкли флюиды свирели.
Спасибо, зарянка, за твой голосок,
За эти волшебные трели!


Рецензии