А мне всего то было девятнадцать

А мне,всего то,было девятнадцать
Я молод был,как все мальчишки и спесив
А мне бы,в девочек молоденьких влюбляться...
Меня ж,на фронт забрали,даже не спросив!

Осталась мирная жизнь где то за плечами
И дом родной,где пахло хлебом,молоком
Все мои мысли были лишь  о моей маме
И по ночам,все время,снился отчий дом!

Ведь мне всего то было девятнадцать!
И я не понял даже,жизни своей суть
Я шел с фашистами,за землю свою драться
В степи далекой,крепким сном,пришлось уснуть!

Там...где ковыль,ласкает теплый  ветер...
Словно расчесывает нежно седину...
Не возвращусь я в дом родной свой,на рассвете
И мать  родную никогда не обниму!!!

А мне всего то было девятнадцать!
Но,видно так было начертано судьбой
Вместо того,чтобы девчонок кружить в танцах
С последней связкой гранат,шел,тогда,я в бой!

Когда МАТЬ РОДИНА о помощи просила...
Когда в дыму вся задыхалась  и в огне
Нас Смерть косою,как траву,тогда косила
Не посчастливилось в живых остаться мне!

А мне всего то было только девятнадцать!!!!


Рецензии