825 Первоход

            Давно, судьбою омрачённый,
          я полз и думал что шагал.
            От света солнца отражённый,
          но в отражениях зеркал –
            глазах ближайших и знакомых,
          средь бликов мира суеты,
            себя я видел – первоходом
          обычной путинской тюрьмы.
            В которой множество талантов:
          как криминальных и блатных;
            Так и культурных арестантов,
          которым чужды все понты.

             Волна бушующих безделий,
          страстей, эмоций ураган,
            в себе скрывая точки мнений,
          рождает зрительный обман
            о недалекости и злости
          спокойных разумов; глубин
            понятий жизни – тонкой кости,
          давно забытых величин,
            меня отвергнувших когда-то –
          как непонятный всем обман.
            Там подтверждения чуда надо –
          которых я уже не дам;
            Там надо чувств – поток энергий,
          бензина, манны и сто грамм –
            чтоб воплощал собою гений;
          Чтоб точка сборки, по мозгам –
            кружила быстрою юлою,
          как искрометный карнавал...

            Но нет, друзья, я – омрачённый…
          Ползком я полз, а не шагал.

          16.05.2016


Рецензии