Добрая личина

Развешать ярлыки и жить шаблоном.
Приятно быть удобно - показным.
Прилично быть добрейшим пустозвоном
И не прилично откровенно злым.

Прилично, спрятать за добро личину,
Выдерживая мнимый паритет.
Скрывать от всех неловкую причину,
Зачем в кармане держишь пистолет.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Так мило, блеять бедненькой овечкой,
Разыгрывать трепещущую лань.
Бедняжке страшно выйти на крылечко,
Обидеть норовит любая дрянь.

Глядишь, потянутся, в припадке лести,
Со всех сторон сиропные друзья,
Готовые в "добре" топить на месте
Любого, кто не выдержит вранья...


Рецензии