Школа. The best. Семечки

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Семечки» The best )

Татьяна Уткина

БЕЛОЧКИНЫ СТРАДАНИЯ

Хорошо тебе, подруга,
Жить голубкой сизою,
А вот я служу в окрУге
Белочкой по вызову.

Пьёт сегодня каждый псих
До потери разума,
И я к каждому из них
Приходить обязана.

Вот отведаю чуть-чуть
Угощенья здешнего
И продолжу дальше путь-
Заждались сердешные.
*

Михаил Эскин

- Здравствуй, сизый голубок!
- Будь здорова, белка!
- За забором снег глубок.
- Да и мне не мелко.

- Помнишь прошлые года?
Времена-то были...
Как тебе жилось тогда?
Жили - не тужили?

- Мой хозяин - бизнесмен
Дом имел приватный
Я - семьи почётный член -
Жил на голубятне.

Грудь имел, как колесо.
Кашами питался.
"Символ мира Пикассо" -
Я именовался.

- Я крутилась в колесе
И сидела в клетке.
С рук меня кормили все
И любили детки.

На беду подешевел
Энергоноситель.
И случился беспредел -
Просто свет гасите!

Хочешь - кризисом зови
Нашу злую долю,
В результате - се ля ви! -
Выгнали на волю.

- Шишки я ищу в лесу,
Чтобы прокормиться.
- В клюве зёрнышки несу,
Стал я вольной птицей.

- Выпал на поля снежок
И закрыл всю пищу,
Так что сами мы, дружок,
Вряд ли что отыщем.

Мы хотим вас попросить
Семечек немного.
Эту зиму пережить
Нам они помогут.
*

Нина Матрохина

Вот так, братан,
такая жизнь настала,
Что с голодухи подвело живот!
А помнишь, как кормили нас бывало
Орехами кедровыми... И вот

Инфляция...
и холодно и гадко...
Уже неделю ждём здесь до темна,
Чтоб кто-нибудь купил для нас в палатке
Не семечек, так горсточку пшена.
*

Яна Любичева

Я сказал пушистой белке,
Что живёт у нас в саду:
- Приходи на посиделки,
Вкусный корм тебе найду!

Хоть с едой здесь очень туго,
Отыскал и ей принёс,
Но от семечек подруга
Битый час воротит нос.

Есть со мною привереда
Отказалась наотрез -
Подавайте ей к обеду
Сыр, орехи, огурец!

- Демонстрировать не надо
Мне свои капризы тут -
Или в сад беги обратно,
Или лопай, что дают!
*


Рецензии
Обожрался голубь, явно.
Белка очень голодна -
Что попало жрёт она.:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.06.2016 18:33     Заявить о нарушении