Перфекционист

Несовершенное возводим к совершенству.
И всё нетленное в себе приумножаем.
Мне мир любви чужой не кажется блаженством,
И суть судьбы иной безмерно принижаю.

Но не от зависти пишу Вам строки эти,
И не бесчувствие внутри огнём пылает.
Моя душа скулит под собственною плетью,
Всё чужеродное из сердца изгоняет.

А отрицание рождает рамки смысла.
И постепенно за границы вытекают
Слова, поступки, изменения и числа,
Контраст которых несомненно привлекает.

И вся впоследствии жизнь выглядит иначе.
Я стану идолом, поверь, без притязаний.
Нить раскрутилась. Темпом выберу – виваче!
И побегу по волнам свежих состязаний
Навстречу прошлому и будущему Мирту…

                03.06.2016
_______________________________________
Иллюстрация: интернет


Рецензии
Перфекционистом порой кажется человек, который живёт в неподходящем ему обществе. А в подходящем- может чувствовать себя как рыба в воде.
Если это из другой оперы, то извините.
Но стих очень интересен.
С уважением!

Карине Саркисян   03.06.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такое тонкое замечание! Каждый новый взгляд на одно понятие может рождать множество ответов...

Егор Никитин   04.06.2016 07:09   Заявить о нарушении