Плачет воском канделябр

Храните Вы в шкатулке старой
Мои осенние листки…
Я их писал под звук гитары,
Лаская Ваши завитки…
Перебирая струны молча,
Встречали дождь Вы за окном…
Шампанское в бокалах «Дольче»
Владело письменным столом,
Горели в канделябре свечи,
Стекали капли по стеклу,
Вы шалью укрывали плечи
И я объятия сомкнул…
Я пил взахлёб у Вас дыханье,
Я Ваши целовал глаза…
На стенах тени колыханье…
Свечи застывшая слеза…
Просили Вы поторопиться…
Я, как голубку, Вас поил…
Казалось время свои спицы
Вонзило в сумраке стропил…
Казалось рухнет мирозданье
И волны выбросят на брег
Моё уставшее дыханье…
Туман мерцал за шторой век…
В шампанском лёд давно растаял,
И шоколад упал на дно
И рифм во мне взметнулась стая…
Ах, как же было всё давно…
Ушли Вы в золотой сентябрь,
Забыв гитару на стене,
И плачет воском канделябр,
Метель поёт ноктюрны мне…
А строки пишутся коряво
И Муза не желает знать,
Что помню я Ваш запах пряный
И, что тепло хранит кровать……

Автор Demen Keaper


Рецензии
сильное стихотворение..., загадочно-красивая лирика...С ув. А.М.

Александр Мерганов 2   06.06.2016 21:18     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас Саша.....

Дэмъен Кипер   07.06.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.