Луна, грустя, гуляла...
Весенней ласковой порой
И нимбом небо озаряла,
Как Данко, сказочный герой.
И свет её волшебной лампы
Тревожил сон и в полночь звал,
И на краю, у вечной рампы,
Свои стихи поэт читал!
Младые девы, подняв взоры,
Душой стремились вслед за ней,
Мечты кроили им узоры
До самых жданыных лучших дней.
Луна ж с усмешкой отмечала
В глазах людей вопрос наивный,
Но, как обычно, промолчала...
Уйдя в полёт свой... вечный... дивный...
Свидетельство о публикации №116060306582