ветер дышал перегаром

Сегодняшний день со звенящим провалом осушит карман погребов. И ветер задышит сперва перегаром и новою стопкой стихов. И будет опять самый первый и тесный — утробный — сжимать квартал. И я, вроде, пьяный и, вроде бы, трезвый ложусь под этот оскал панельных протезов, железной решётки, брусчатки, разбитой в хлам. Я всё до последней своей находки отдам, но отдам не вам: не всякой петле шоссейного типа, залёгшей повдоль позвонков, — а всякой артерии, что перебита за веру в своих врагов, за чувство правды, привитое кровью, за дом, который стар...
/где всё начиналось тёплой весною, и я кричала, живою водою на щёки бросая жар./


Рецензии