Кофта не из лавки
Стучит машина монотонно -
сшивая, кроя лоскуты -
Кладя, стежки у края ровно,
сшивая рюши и банты.
Детали шьются за деталью,
подол остался, рукава,
А стук машины над печалью:
остались три-четыре шва.
И – радость, труд, что увенчает
готовой кофтой на распах.
Любая о такой мечтает,
а у меня она в руках.
Своим трудом, своей смекалкой
с ней до примерки я срослась.
Я сшила кофту, не из лавки
моя мечта сейчас сбылась!
22.04.09г.
Иллюстрация: из семейного архива
Свидетельство о публикации №116060300650
сшитые, связанные своими руками!
* Х *
http://www.stihi.ru/2014/05/28/1446
«Белые пионы у иконы»
Галина Храбрая 09.06.2016 20:01 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 16.08.2016 04:44 Заявить о нарушении