Прогресс

Ушедших сУдеб череда,
Любви, амбиций и стремлений,
Поток успехов и вреда,
Конфликт разнообразных мнений.
 
Цивилизации объем 
Растет быстрей, чем пониманье
Его плодов; - того, что в нем
Мы создаем быстрее знанья.
 
Неудержимый, буйный рост
Считает прошлое недужным,
Отдавшись, - не поняв всерьез - 
Вещам поверхностно-ненужным.
 
Бездумно скопленное знанье
Не порождает пониманья.
 
25.05.2016


Рецензии