Мечтательность
И отвлеченье от текущих дел.
Артисту чужды ритмы производства,
Не может он, когда бы и хотел.
Всего прекрасней - летом на лужайке
Мечтать о бесконечной красоте,
Неподалеку будут прыгать зайки,
И птички петь в небесной высоте.
Но не падет с небес бесплатно манна;
И этот жесткий современный мир
Поэтов заставляет негуманно
Трудиться, чтоб оплачивать свой билл.
Однако, я по-прежнему мечтаю
И потому всегда недосыпаю.
26.05.2016
Свидетельство о публикации №116060306475