О продолжительности жизни
К продленью жизни для людей:
При неизбежности старенья,
К чему иметь его длинней?
Период пика все короче,
Пора болезней подошла,
И одиночество упрочат
Бессилье тела и нужда.
Завоеванья медицины
Ведут в тупик заблудший дух:
Не в теле кроются причины
Того, что пламень наш затух.
Живя все дольше, меньше знАчим
Без главной человеческой задачи.
Свидетельство о публикации №116060306472