Черный кот

Шум, кутерьма, где-то шины визжат
Сотни прохожих куда-то спешат…
Слышится смех, разговоры, веселье
В городе лето, у всех «настроение»!
Даже угрюмый «Газели» водитель
Песни поет, только вдруг, поглядите
Жизнь замирает, ни взад, ни вперед…
Важно шагает по улице кот!...
Черный, довольный, хвост поднят трубой.
Люди застыли, потерян покой?!
Кот, не спеша одолел переход.
Водители в шоке: «Ну, блин, дает!»
Как теперь ехать? Случится беда!
Кот испарился, исчез в никуда…
Зеленый зажегся, замер народ…
Кто будет первый? Кому не везет?
Минута, другая, растет напряжение.
Первого ждут, чтоб забрал невезение.
Что будет дальше? А вы перейдете?
Честно признайтесь. Себя узнаете?

03.06.2016  год.


Рецензии