Наш Потап с утра наглажен
ликом чист и видом важен.
Чинно он обходит лужи,
птицам рад, с погодой дружен.
К ночи пьян он, дик, растрёпан.
Вслед кричат: ”Эй, недотёпа!
Что отметил со зряшной
подзаборной алкашнёй?!”
И так каждый божий день...
Что жена? – уже ль не лень
обихаживать супруга?..
Знали б вы, как рвёт подпругу
лошадь, выбившись из сил…
…Скажет: “Господи, прости...”
Как дитю, погладит лоб
и заглянет в гардероб, -
там, молчанью отдана,
форма в звёздных орденах…
Свидетельство о публикации №116060306122