Игрушки

"Музыкальная шкатулка,
Разноцветный ксилофон,
Две фарфоровые куклы
И набитый ватой слон.

Все любимые игрушки
Разложила на полу.
А в часах живёт кукушка!
Но её я не люблю".

В доме гости, чадо хочет
Показать им всё подряд,
Мельтешит по коридорам
Шитый бисером наряд.

И под гам, царящий в залах,
Ото всех людей тайком
Сам собою фугу Баха
Заиграет ксилофон.

И шкатулка отзовётся
Переборами штифтов.
Ей так хочется дуэтом -
Хоть с не выученных нот!

Куклы шепчутся, смеются,
Слон катает их верхом,
Лишь кукушка загрустила
В механизме часовом.

Вдруг всё замерло и стихло,
Дверь со скрипом поддалась.
Входит мама, причитая:
"Дочь опять не убралась..."


Рецензии