Абхазия страна души
Не зря ее так называют,
Природы дивные дары
Нас красотою восхищают.
Как старожилы на посту,
Взирая строго на долины,
Безмолвно караул несут,
В снега одетые вершины.
Укрывшись глубоко в горах,
С кристально чистою водицей,
Голубизной чарует взгляд,
Обворожительная «Рица».
Реки бурлящей молоко,
С гор водопадами струится,
Ладонью зачерпнуть легко,
Водой студеною напиться.
Омою струями лицо,
Взгляд восхищенно заискрится,
И сбросив вниз оков кольцо,
Душа свободой насладится.
Услышав древних храмов звон,
Прощаюсь с суетой мирскою
И посещу святой «Афон»,
С его « Иверскою» горою.
Свет, излучающий икон,
Возобновит былую веру,
Земных глубин услышу стон,
Спущусь в Афонскую пещеру.
Из недр земли на белый свет,
Руками солнышка коснуться,
Вдохнуть закат, испить рассвет,
И в море тёплом окунуться.
Волной соленою прибой,
Тяжелый груз забот смывает
И наслаждаясь тишиной,
Душа и тело отдыхают
Свидетельство о публикации №116060306046
Любисток -22 01.04.2018 15:47 Заявить о нарушении