Бойтесь гнева терпеливого человека

Бойтесь гнева терпеливого человека,
Он не придет, если границы стерты.
Будет десять раз он паршивым калекой,
Но никогда, он не будет мертвым.
Бойтесь гнева терпеливого человека,
Он молчит, когда в клочья душу,
Когда порой хочется в омут и реку....
Ты прислушайся к нему, ты послушай.
Он не праведник и не убийца,
Он не жид и не гнусный раб,
Плюнуть в небо - завидовать птицам,
Или просто, - в соседский паб.
Не тревожь ты дрянного поэта,
Это тот, кто терпел всерьёз,
Окунулся, - давал ты советы,
Неизбежен вдруг стал курьёз...
Бойтесь гнева терпеливого человека,
Он уйдет, не сказав ни слова,
Только помнить ты будешь полвека,
Те минуты, что были основой...

3.07.2016


Рецензии