Сирень

Солнце ласково светит!
Летний, будничный день,
и затейливый ветер
нежно треплет сирень...

В тех туманах сирени,
в ароматах любви,
две заблудшие тени
нежно руки сплели!

Это было недавно!
Это было давно...
Словно дети, забавно,
мы играли в любовь!

Наших взглядов мгновенья
память в сердце хранит...
Сладкий омут сирени,
как и прежде, манит!

С замиранием сердца
пьяный запах вдыхать,
и в соцветьях сирени
пятилистник искать!

Загадаю желанье!
Пусть исполнится в срок!
И поверю гаданью,
что предскажет цветок!

Улыбнусь, прижимая
нежный цвет ко груди!
Мне сирень нагадала:
счастье ждёт впереди!

  3.06.16.


Рецензии