Бедные дороги

По  рукаву дороги старой,
Что весь заплатками залатан
Автобус едет, светит фарой,
Он едет тихо, виновато.

Его ведет водитель строгий,
На каждой кочке матерится,
И с тем, что есть в стране дороги
Никак не может согласиться.

Нет, что бы там не заявляли,
Дороги раньше лучше были.
А в наше время деньги взяли
И про ремонт дорог забыли.

Дороги делают "отлично" -
Пригонят транспорт, всё развалят...
Работа встала, как обычно,
Ведь денег снова не хватает.

И сколько люди не просили,
Чтоб не темнили хитрецы,
Всё те же беды у России –
Дороги и дорог творцы.
 


Рецензии