Знаешь, разом всё стало попроще...

Знаешь, разом всё стало попроще:
Хоть болезненней, да не больней.
Распрягу-ка коней своих тощих,
И на площадь – кормить голубей.

У культурного местного клуба
За усы с ленью дергать судьбу,-
Папироску стрельнуть, но не грубо,
А то мигом закатят губу.

Сесть на лавку, сырой спичкой чиркнув,
Затянуться, ослабить болты,
Слушать грай похмелённого цирка
И шпаны пубертатной понты.

От налипшего инея пегий,
Репродуктор лабает, звеня.
Здесь и Брамс, и Евгений Онегин
По всеобщему мненью - "фигня".

Сизари бестолково гундосят,
Бьют крылом и толкаются вгрудь.
Ничего свыше птахи не просят,
Но за кроху друг друга сомнут.

А мороз - аж примёрзли копыта
У чертей. Где-то в небе бухтит:
Ничего, братец мой, не забыто,
Если сам ты собой не забыт.


Ковров - Судогда, 2014 г.


Рецензии