О пограничнике

О пограничнике.

Ты в Перемышле первый шаг к победе сделал,
Всю силу - волю в кулаке сжав - до предела...
Неоднократно отступал , друзей-товарищей терял...
В душе своей же ,как заклятье ,повторял ;

"Я сын своей страны родной , так будь что будет !
С любимой родиной моей господь прибудет!
В храм не ходил  ,молитв не знал , но всё твердил и повторял;
"Погибну если , мать- Россия не забудет!"

До Сталинграда отступал ,сжав зубы крепко...
С укором женщины смотрели вслед- не редко...
Обеты господу давал,и сам себе же обещал,
Пополнить список казаков-героев ...предков ...

Наград заслуженных носить боец не хочет,
Всё потому, что фриц родную землю топчет...
Прогоним прочь , а вот тогда медали или ордена
Носи - пожалуйста. Сейчас они ...порочат...
 
Перешагнув границу Родины любимой,
Себе сказал :"Ну вот , теперь- то я счастливый !
А до Берлина мы дойдём ! Фашиста в логове добьём !
Пусть помнит русского солдата- подлый лживый..."

Он- пограничник. И простой Российский парень ...
Два раза немцем в наступлениях  подранен...
Как говорил , так поступил ..Пришёл в Берлин и - победил !
Тяжёл был путь до той победы , но и славен...

Леонид Чигарев.
02. 06. 16г.


Рецензии