Равнодушие...

Жестокий век, жестокие сердца...
Звучат в душе слова стихотворения.
А равнодушию людей уж нет конца...
Оно людей из поколенья в поколение

Сопутствует, внося в их жизнь разлад,
И их сердца полны ожесточения...
Кому-то плохо -- ближний только рад...
Чуть погодя всё унесла река забвения...

А равнодушие проснувшись в нас, как гад
Кусает душу, нанося опять ранения...
Когда же наконец наступит лад
На всей земле и долгожданное прозрение?
   15.03.2005 г.


Рецензии